今天是:
按标题查询   2018年4月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年3月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年2月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年1月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       政府网站工作年度报表    
当前位置: 首 页 >>质量关注>>百姓话题>>正文
 

枣强县食品和市场监督管理局成功调解一起涉农纠纷,为瓜农挽回损失2500元

2017年9月11日 07:59:57 来源:百姓话题

枣强县食品和市场监督管理局成功调解一起涉农纠纷,为瓜农挽回损失2500

828日,枣强县食品和市场监督管理局唐林分局接到市局、县局依次分派的涉农投诉案件:该县加会镇瓜农李某,8月初在唐林乡某农资门市部购买农药一批,准备用于自家4亩瓜苗除虫,临行时,该农资门市部负责人袁某授意李某:“别按说明书使用,按我的配方使用,这样效果更好”。

回去后,李某按袁某的配方喷洒了农药,第二天部分瓜苗叶片出现打蔫现象,李某并未太在意,但3天以后发现,约300颗瓜苗枯死,其余2000多颗也不同程度受害,李某顿时慌了神,想了半天,怀疑是袁某的农药所致,先后3次找到袁某理论,要求袁某赔偿损失,均遭到无情拒绝。万般无奈,李某又找到本村村干部找袁某说和,2次也无功而返。

近乎绝望的李某在朋友的介绍下,拨打了12315投诉电话,经分派,转到唐林分局。

刻不容缓,接案后,唐林分局指派两名同志立即赶赴李某瓜棚了解情况。经查看现场,情况基本属实,在对李某进行必要的安抚后,二位同志又急忙来到袁某的门市部,向袁某说明了来意,开始袁某态度消极,极不配合,称其损失与己无关。二位同志不慌不忙,继续苦口婆心的做工作。“他是按你的配方使用后导致瓜苗死亡的,你应该担负责任,理应赔偿,这样也能维护你的声誉”、“群众的利益无小事、老百姓不容易”等,从法律和道义等不同角度摆事实、讲道理,从早晨一直到中午,经过反复做思想工作,袁某态度逐步转变,最后,在强大的事实和心理攻势面前,袁某终于承认了瓜苗受害应该是喷洒农药过量所致,自己授意李某的使用方法不当,但也是为了提升药效,不是故意的。“趁热打铁”,执法人员随即将李某召来,经调解,双方达成和解协议,袁某一次性赔偿李某损失2500元。事后双方均表示满意。李某为表示感谢,执意要请二位同志吃饭,被婉言谢绝。(魏朝、高阳)

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络