今天是:
按标题查询   2018年4月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年3月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年2月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年1月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       政府网站工作年度报表    
当前位置: 首 页 >>质量关注>>百姓话题>>正文
 

糕点选购提示

2013年6月21日 17:30:34 来源:百姓话题
 

  1.选购看“QS”标志。在正规销售渠道选择有“QS”标志的糕点,取得了“QS”食品生产许可的生产企业质量控制较严格,产品质量较有保障。谨慎购买街头摊贩零售的糕点,此类糕点大多数为小作坊生产,产品质量难以保障。

  2.仔细查看包装。选购糕点时,一定要注意标签明示的贮存条件和保质期,最好选择近期生产的产品,因为糕点在温度高的环境中和贮存过程中容易变质。还要注意查看包装是否完整无破损。

  3.鉴别外观、观察色泽气味。好的糕点产品应是外形整齐、色泽自然、花纹鲜明、没有外来杂物,不焦不糊、不缺损、不漏馅、不僵硬、不发黏,而且不同品种还有其特有的柔和自然的香气。陈旧劣质糕点色泽不正,暗淡不亮,发污发干,有油脂腐败的味道。

  4.注意低脂低糖。摄入过量的脂肪和糖对身体有害,为避免肥胖及“三高”,应当控制脂肪和糖的摄入。在糕点配料上应尽量多选择低脂无胆固醇的植脂奶油,少选择胆固醇含量高的动物奶油。

  5.高温潮湿季节应谨慎选购。含水量高的糕点在炎热的夏季易受霉菌感染而生霉,有些霉菌会产生对人体有害的毒素。特别提醒消费者夏天购买裱花蛋糕,一定要到有冷藏条件的销售商店购买,已开封的裱花蛋糕应放在冰箱中冷藏保存,尽快食用。

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络