今天是:
  政府网站工作年度报表       关于开展2017年度衡水市政府质量奖评选申报工作的通知       衡水市质量技术监督局滨湖新区分局关于对部分特种设备使用登记证注销处理公告       关于对部分特种设备使用登记证注销处理的公告       2016年度上半年加工环节食品相关产品质量安全市级监督抽检结果公示    
当前位置: 首 页 >>质量关注>>百姓话题>>正文
 

实木地板选购提示

2013年6月21日 17:29:55 来源:百姓话题
 

  1.量力而行,明确定位。实木地板有漆板、素板之分。消费者应根据自身的经济条件和审美情趣决定选择漆板还是素板。通常,同一材质漆板与素板有一定的价格差,不同等级之间也有价格差,当然在选材上和铺装的最终效果上漆板要好一些。

  2.了解地板用材,不盲从流行趋向。市场上实木地板的用材品种多达百余种,选择时,应注意材性是否稳定,硬度是否合适;把握好其主体颜色尽可能与居室装修风格协调。

  3.加工精度及材质、外观等级的评定。加工精度及材质等级的好坏直接影响地板铺设的效果,必须严加控制。可任意选数块地板在平整的基面上进行随机拼装,用手触摸拼缝高低,肉眼观察拼缝的缝隙大小。并注意榫舌与榫槽的配合松紧度,一般以拼装到位后侧立拿起其中一块地板而另一块不落地为宜。

  4.选择合适的含水率。含水率是地板内在质量最重要的指标。由于该指标的准确测定较麻烦,实际购买时可用含水率测湿仪进行快速测定。一些大的经销商都备有含水率测定仪,消费者可进行现场检测。

  5.选择有一定品牌、规模和售后服务保障的产品。购买时应问清生产、经销单位的基本状况,了解售后服务质量。尽量不选无厂名厂址、无质量等级、无规格品名、无生产许可证编号、执行标准等标志的产品,并尽可能索取质量凭证。

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络