今天是:
按标题查询   2018年4月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年3月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年2月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年1月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       政府网站工作年度报表    
当前位置: 首 页 >>质量关注>>打假扶优>>正文
 

阜城县质监局开展“农资打假保春耕”专项执法检查

2015年3月23日 15:27:20 来源:打假扶优

  为保障春耕生产,规范农资市场经营秩序,维护农民权益,连日来,阜城县质量技术监督局精心组织开展了“农资打假保春耕”专项执法检查。

  该局以农资销售商店、乡村经营点为重点区域,以化肥、农药、种子等为重点产品,重点检查了化肥、农药、种子产品包装净含量与实际含量是否相符,化肥有效养分含量是否不足、掺杂掺假等违法行为。同时,执法人员还深入田间地头开展农资打假宣传咨询活动。截至目前,该局共检查农资经销店15家,化肥18个批次。同时,鼓励农民朋友拨打 “12365”质监热线,投诉农资违法行为,构建和谐规范的农资市场。

  在今年的农资质量监督管理中,该局将继续紧紧围绕农业、农村和农民的需求,将执法与服务相结合,充分发挥质监部门的职能作用与技术优势,努力提高执法打假工作有效性,切实提高农资产品质量水平,为农业增产、农民增收保驾护航。(刘爱霞)

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络