党务政务公开 | 网上办公 | 质监新闻 | 企业展示 | 投诉举报 | 消费园地 | 咨询交流 | 信息查询 | WTO/TBT | 机构设置 |
       政府网站工作年度报表       关于开展2017年度衡水市政府质量奖评选申报工作的通知       衡水市质量技术监督局滨湖新区分局关于对部分特种设备使用登记证注销处理公告       关于对部分特种设备使用登记证注销处理的公告       2016年度上半年加工环节食品相关产品质量安全市级监督抽检结果公示    
当前位置: 首 页 >>质量关注>>打假扶优>>正文
 

枣强县质监局执法为民查农资

2013年6月18日 16:58:59 来源:打假扶优

为切实履行好农资安全监管职责,枣强县质监局不断创新监管模式,以实施“一包二联三查”制度为抓手强化农资市场监管执法力度,“显效果、赢民心”。

一包:就是监管员包片。按照“定片、定员、定责、定目标”的“四定”原则,建立了片区监管责任制,全局划定监管责任片区6个,落实监管人员24人,做到了“两个明确”,即:明确责任区域,明确监管责任。二联:一是业务科室联系执法队,该局把局机关的4个业务科室联系6个执法队,各业务科室分别指导、督促、协助所联系的执法队搞好监管工作,帮助执法队解决监管中遇到的疑难问题。二是科内人员联片。由业务科的工作人员指导、督促、协助所联系辖区人员做好区域监管工作,规范所联系辖区企业的经营行为,引导、督促企业落实自律制度。三查:一是执法队互查。各执法队之间每7天进行一次交叉检查,发现问题及时交换意见,查堵监管中的漏洞,提高质监监管的规范化。二是定期检查。由法规股每月对各队执法卷宗进行大检查,看是否严格履行法定程序,使用规范的执法文书。三是不定期抽查。由主管局长对本局卷宗不定期抽查,对不合格卷宗情况在每周例会上进行通报。截止目前,该局出动执法人员86人次,检查农资生产企业数3家、经营单位60个,打假进村23个、深入农户69个,抽检复混肥等化肥25批次,接到消费者投诉2起,表扬信1封,受到社会各界的一致好评。(李登文)

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络