今天是:
按标题查询   2018年4月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年3月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年2月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年1月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       政府网站工作年度报表    
当前位置: 首 页 >>质量抽查>>正文
 

关于对2017年衡水市生产许可证年度自查企业进行实地检查的通知

2017年8月23日 09:35:18 来源:质量抽查

衡水市质量技术监督局

                            衡质监局办〔2017150

衡水市质量技术监督局

关于对2017年衡水市生产许可证年度自查企业进行实地检查的通知

各县(市、区)质量技术监督局:

根据省局《关于开展2017年获证企业年度自查工作的通知》的规定,按照“双随机”工作机制的要求,自市质检所随机抽取8名技术专家组成4个检查组,从参加2017年度自查的企业中随机抽取10%60家企业进行实地检查,严格按照《河北省获得工业产品生产许可证企业年度自查暂行规定》及相关产品《实施细则》的要求对相关企业开展检查工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017518 日至610日完成现场抽查工作。615日审查组长到市局监督科汇报抽查工作完成情况,并提交现场检查记录、工作总结。

二、检查内容

1、企业执行产业政策及法律法规情况;

2、企业是否迁址、增设生产场点或生产条件发生重大变化,是否办理生产许可证变更手续;

3、企业对《实施细则》具体规定的执行情况;

4、产品标识标志情况;

5、委托加工情况;

6、企业是否具备两个出厂检验员、出厂检验记录是否齐全、实际操作能力是否满足要求;

7、产品质量状况等。

三、检查对象及检查组分组情况 

具体见附件

四、工作要求

1、各检查组依照求实、高效、便民、公正的原则,及时与县局沟通,合理安排检查活动。核实获证产品企业年度自查情况的真实性和符合性,发现自查不认真、情况不真实或者自查报告不符合要求的,应当要求企业重新自查。认真填写现场核查记录及企业年度自查报告的现场抽查情况。县级要在企业的生产许可证副本“省级监督抽查”一栏中如实填写有关情况。

2对企业现场抽查发现有下列情况之一的,判为抽查不合格

(一)企业生产运行不正常,已经连续一年以上停产且营业执照已注销或者转产的。

(二)企业生产条件不符合取证时的条件的。

(三)相关的国家标准、行业标准变动后,企业未对执行的企业标准进行有效性审查并备案的;没有执行现行有效标准的。

(四)企业更名未办理变更手续的。

(五)企业迁址、增设厂点、生产条件发生重大变化,未提出许可证申请的。

(六)获证产品有委托或者被委托加工的情况,不符合《工业产品生产许可证管理条例实施办法》规定的。

(七)违反国家产业政策、使用国家明令淘汰的设备和工艺、生产国家明令淘汰的产品或建设国家严禁重复投资建设项目情况的。

(八)企业增加单元、扩充规格未提出许可证申请的。

(九)获证产品未按规定标注生产许可证标志和编号的。

(十)监督检查不合格未有效整改的。

(十一)有质量投诉,未改正的。

(十二)企业有伪造、变造、出租、出借或以其他形式转让生产许可证及其标志、编号的情况的。

(十三)检验员少于两人,且操作不熟练。产品质量检验报告结论或检验记录数据不符合实施细则中相关标准要求的。

(十四)有无证生产行为和年内发生较大质量事故的。

(十五)企业生产过程中未对进厂的原辅材料、零部件实施进货验收,相关记录不健全。

(十六)其他应不符合工业产品许可证有关要求的情况。

对抽查中发现的问题,各县局要依据质量技术监督法律法规进行处理。对抽查不合格的企业责令其7日内完成整改并向是县局提交整改报告。

3、被抽查企业由各县局负责通知,并派一名观察员配合现场检查工作。观察员不参与具体检查工作,其主要职责一是做好企业与审查组的联系与沟通工作;二是监督审查组工作及纪律执行情况;三是了解被抽查企业的有关情况,对现场抽查不合格的企业,下达责令改正通知书,监督其在7日内进行整改到位,督促企业按时提交整改报告并签字确认;对现场抽查发现的问题依据质量技术监督法律法规进行处理。

附件:1.检查组分组情况及被抽查企业名单

      2.检查通知书

USER:高关胜
TIME:2017-05-18 17:09:41
SIGNNAME:公章(高关胜
SIGNUSER:高关胜
SIGNTYPE:2
SIGNKEY:F4813170F3C6229917FAB95574C0851A     

衡水市质量技术监督局

2017518

衡水市质量技术监督局                     2017518日印发

 

抽查企业名单及分组情况.xls

检查通知书.doc

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络