今天是:
  政府网站工作年度报表       关于开展2017年度衡水市政府质量奖评选申报工作的通知       衡水市质量技术监督局滨湖新区分局关于对部分特种设备使用登记证注销处理公告       关于对部分特种设备使用登记证注销处理的公告       2016年度上半年加工环节食品相关产品质量安全市级监督抽检结果公示    
当前位置: 首 页 >>质量抽查>>正文
 

2015年第一季度:微波炉产品质量国家监督抽查结果

2015年3月19日 16:52:27 来源:质量抽查

  2015年第一季度,共抽查了上海、浙江、安徽、广东等4个省、直辖市9家企业生产的16批次微波炉产品。

  本次抽查依据GB 4706.21-2008《家用和类似用途电器的安全 微波炉,包括组合型微波炉的特殊要求》、GB 4706.14-2008《家用和类似用途电器的安全 烤架、面包片烘烤器及类似用途便携式烹饪器具的特殊要求》、GB 4706.22-2008《家用和类似用途电器的安全 驻立式电灶,灶台,烤炉及类似用途器具的特殊要求》、GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分 通用要求》、GB 24849-2010《家用和类似用途微波炉能效限定值及能效等级》、GB/T 18800-2008 《家用微波炉 性能试验方法》、GB 19606-2004 《家用和类似用途电器噪声限值》等标准的要求,对微波炉产品的对触及带电部件的防护,输入功率和电流,发热,工作温度下的电气绝缘和泄漏电流,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险试验,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,辐射、毒性和类似危险,微波炉噪声限值,加热均匀性,能效等级,烧烤能耗限定值,待机功耗和关机功耗限定值等22个项目进行了检验。

  本次抽查的16批次产品全部符合标准的规定。具体抽查结果见附表。

 

微波炉产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xls

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络