今天是:
按标题查询   2018年4月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年3月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年2月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年1月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       政府网站工作年度报表    
当前位置: 首 页 >>行政执法公开>>事前公开>>正文
 

质监局检查事项清单

2017年12月29日 14:13:45 来源:事前公开

 

质监局检查事项清单.xls

 

备注:1、每个表格的内容如果过长使用自动换行,不要有任何回车字符。
2、一个检查项目对应多个子项目
3、一个子项目对应一个检查方式与一个检查依据(如同一个子项依据为多条,请用分号分开即可,不要用回车分开)
4、一个子项目对应多个检查内容(即多个检查题),一个检查题请放在一个表格中(如一个检查内容填写多种情形时,中间用分号隔开,请不要用回车分开)

单位名称 项目名称 子项目名称 检查方式 检查依据 检查内容(检查题)
质监部门 工业产品生产许可证检查 获证产品标识 现场检查 《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第40条 生产许可证标志和编号的标注是否规范正确
获证产品生产 现场检查 《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第5条、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第42条 生产的产品是否在许可证范围内,是否存在超范围无证生产的情况。
是否存在伪造或冒用他人生产许可证证书、标识及编号的情况。
获证企业资质 现场检查 《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第29条、第30条 生产许可证正、副本、副本插页是否齐全。
生产许可证是否在有效期内。
企业名称、地址是否与许可证明示的名称地址一致。
企业标准化 标准标注 现场检查 《中华人民共和国标准化法》、《河北省标准化监督管理条例》 产品标签、标志等标识和使用说明的内容,必须符合法律、法规规定和强制性标准的要求。
企业生产的产品,是否在产品、包装物或者产品说明书上标注所执行的标准;
无标生产 现场检查 《中华人民共和国标准化法》、《河北省标准化监督管理条例》 执行废止标准的;
执行的标准内容不完整,不能全面、准确判定产品质量状况的。
没有产品标准的;
强制性产品认证获证企业检查 产品一致性检查 现场检查 《中华人民共和国认证认可条例》第五十五条、《强制性产品认证认可管理规定》第三十七条、三十八条 获证产品的型号是否与认证证书一致
产品及包装上的标识是否与认证证书一致
产品使用的关键零部件、元器件、原材料与认证申请是否一致
样品与实际生产的产品是否一致
违法违规行为 现场检查 《中华人民共和国认证认可条例》第五十五条、《强制性产品认证认可管理规定》第三十七条、三十八条 是否发现生产未经3C认证的产品,但未出厂销售的行为
是否发现未经3C认证的产品出厂、销售的行为
是否按规定正确使用证书标志
是否发现未按照规定申请认证证书变更
是否存在其他违法行为
现场情况 现场检查 《中华人民共和国认证认可条例》第五十五条、《强制性产品认证认可管理规定》第三十七条、三十八条 是否有产品的检测记录
工厂实际生产地址与认证证书标注的生产场地是否一致
检验和试验设备是否在检定或校准有效期内
是否有产品的生产记录
获证产品是否处于生产状态
特种设备安全监督检查 安全监督检查 现场检查 《特种设备安全法》《特种设备现场安全监督检查规则》 特种设备生产(设计、制造、安装、改造、修理)、经营和使用单位(含气瓶、移动式压力容器充装单位)实施的安全监督检查。
机动车安全技术检验机构的监督管理 现场情况 现场检查 《机动车安全技术检验机构管理规定》第三条、第二十六条 机动车安全技术检验机构及其出具的报告是否符合《检验检测机构资质认定管理办法》《机动车安全技术检验机构管理规定》的规定,对涉嫌违法行为依法开展调查。
制造计量器具许可企业监督核查 软件和生产条件核查 现场检查 《制造、修理计量器具许可监督管理办法》、《制造计量器具许可考核通用规范》 对企业生产计量器具是否符合考核时的条件进行核查
质监部门 产品质量市级监督抽查 监督抽查 抽样检查 《中华人民共和国产品质量法》第15条 对企业生产的产品是否符合国家标准、行业标准、地方标准或企业标准进行检验。
开展企业产品质量承诺活动,对做出质量承诺企业旅行承诺情况开展检查 监督抽查 抽样检查 《中华人民共和国产品质量法》第15条 对企业以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况进行检验。
食品相关产品安全监管(监督抽查、生产许可证后监管、风险监测) 安全监督检查 现场检查和抽样检查 《中华人民共和国食品安全法》第5条、第6条、第14条、第19条、第41条、第109条、第110条 对企业产品风险进行评估,检查是否符合许可证发证要求并持续保持,对产品是否符合国家食品相关产品标准进行检验。
管理体系和服务认证专项监督检查 能力保持情况 现场检查 《中华人民共和国认证认可条例》第51条 对获证企业是否持续保持获证条件进行抽查。
定量包装商品净含量计量监督专项抽查 计量监督抽查 抽样检查 《定量包装商品计量监督管理办法》第3条、第12条 对企业生产的以明示标注的定量包装商品是否符合明示要求进行检查。
能效标识计量专项监督检查 计量监督抽查 现场检查 《中华人民共和国节约能源法》第27条、第74条《能源计量监督管理办法》第3条 对用能单位计量用能行为进行现场检查。
法定计量检定机构专项监督检查(含对比、标准考核、法定
机构计量技术机构监督)
计量监督检查 现场检查 《计量标准考核办法》、《计量比对管理办法》、《法定计量检定机构监督管理办法》 对法定计量检定机构持续保持获证情况进行现场检查。
开展“质检利剑”执法专项行动,对重点产品进行执法检查 产品质量监督抽查 现场检查和抽样检查 《中华人民共和国产品质量法》 对涉嫌违法的生产企业及产品开展执法检查。
开展区域产品质量整治,对区域产品生产企业开展检查 产品质量监督抽查 现场检查和抽样检查 《中华人民共和国产品质量法》 对列入国家、省、市重点区域型产品生产企业和产品开展执法检查。
 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络