党务政务公开 | 网上办公 | 质监新闻 | 企业展示 | 投诉举报 | 消费园地 | 咨询交流 | 信息查询 | WTO/TBT | 机构设置 |
       政府网站工作年度报表       关于开展2017年度衡水市政府质量奖评选申报工作的通知       衡水市质量技术监督局滨湖新区分局关于对部分特种设备使用登记证注销处理公告       关于对部分特种设备使用登记证注销处理的公告       2016年度上半年加工环节食品相关产品质量安全市级监督抽检结果公示    
当前位置: 首 页 >>质监新闻>>系统动态>>正文
 

武邑县食品和市场监督管理局“三加强”开展双节期间食品药品安全监管工作

2017年12月27日 13:37:27 来源:系统动态

武邑县食品和市场监督管理局“三加强”开展双节期间食品药品安全监管工作

元旦、春节临近,为确保双节期间全县人民食品药品消费安全,武邑县食品和市场监督管理局针对节日期间消费特点,提前部署,突出重点,强化措施,对辖区内食品药品经营单位开展了节前食药市场安全监管专项整治行动。

  一是加强对重点品种和重点区域食品安全监管,以米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、保健食品等为节日热销产品为重点品种,以集贸市场、商场超市、城乡结合部、农村地区等为重点区域,不断加大日常监督检查和抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严防不合格食品流向餐桌、流向市场。

二是加强节日期间餐饮服务监督检查,针对节日期间群众聚餐增多,为防止出现群体餐饮安全事件,保障群众能够吃的安心、放心、舒心,他们对全县的餐饮单位进行了拉网式巡查,督导经营者健全完善食品原料进销货台账、明厨亮灶等经营规范和自律制度,排除餐饮环节食品安全隐患。

三是加强药品、医疗器械流通监管。在药品日常监管基础上,以县城区、城乡结合部、农村为重点区域,对药品、医疗器械购进渠道及药品、医疗器械流通、使用环节进行重点监督检查,严厉打击从药品、医疗器械违法违规经营行为,防止假冒伪劣药品流入市场。

截止目前,该局出动执法人员85人次,检查各类食品经营店135家次,餐厅饭馆58家次,药房25家次,下达责令改正通知书8份。
 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络