今天是:
按标题查询   2018年4月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年3月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年2月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       2018年1月份衡水市市本级煤炭生产企业煤质抽检台账       政府网站工作年度报表    
当前位置: 首 页 >>质监新闻>>图片新闻>>正文
 

谱写五大篇章,共筑美丽桃城??桃城区召开高规格质量强区动员部署会

2018年6月16日 18:02:00 来源:图片新闻

谱写五大篇章,共筑美丽桃城

??桃城区召开高规格质量强区动员部署会

612日下午,桃城区召开质量强区动员部署会,区委书记郝卫东参加会议并讲话,区四套班子领导、各乡镇街道党政正职、区直各部门主要负责同志、区管学校、医院党政正职、部分生产、服务、工程、环境等企业主要负责人和邓庄镇田园综合体分包负责人约130余人参加会议。

会议由区委常委、常务副区长郑建合主持,会上郑建合宣读了《关于成立桃城区质量强区战略工作领导小组的通知》;区政府党组成员王加平就《桃城区质量强区战略工作实施方案》进行了解读;质监分局、高新区、邓庄镇、新光化在会上做了工作表态发言。

区委书记郝卫东在会上强调,各级各部门要认真对标高质量要求和标准,紧盯产品、工程、服务、环境、公共管理“五大质量”,推动创新、标准、设计、质量、品牌、信誉联动,做好抓重点、搭平台、树标杆、强弱项、补短板“五篇大文章”,以质量提升产业竞争力、城市综合实力,引领经济社会各领域质量大变革、大提升。

(一)狠抓“项目、人才、创新”三个重点。一要全力以赴推进项目,抓项目就是抓发展,抓大项目、好项目,就是抓高质量发展,破解瓶颈制约,推动项目落地。二要持之以恒招引人才,要积极探索“以会招才、以赛引智”的新模式,推动更多的尖端人才、战略投资落户桃城。三要坚定不移聚焦创新,要不断汇聚创新资源、集聚创新优势,真正把桃城区打造成全市创新创业的“桥头堡”;要持续加大科技创新力度,不断把巨大的创新能量转化为高质量发展动力,开启了以科技创新促产业转型的“加速度”,加快形成科技创新引领的产业格局和经济体系。

(二)搭建“四大发展、创新创业、对外开放”三大平台。一要全力打造老城区、“一轴两带”、高铁商圈、高新区“四个发展平台”,打造新的经济增长点,带动引领中心城市崛起。二要借势发展创新创业平台,通过搭建高水平、高质量的创新创业平台,提供全方位、全链条的优质高效服务,就能够最大限度地激发全社会的创新创业活力。三要做好做强对外开放平台,开放是推动高质量发展的必由之路,是新时代建设经济强区、美丽桃城的必然选择,坚持“走出去”与“引进来”相结合。

(三)树立“品牌、标准、龙头”三个标杆。一要实施品牌引领,强化品牌意识,坚定不移实施以质取胜、品牌带动发展战略,促进资本向品牌集中、技术向品牌集成、人才向品牌集聚,推动企业争创名牌,打造一批政府质量奖的优势项目。二要实施标准引领,将标准意识贯穿产业转型升级全过程,聚焦优质和高效两个重点,以标准提升推动产业升级,形成新的竞争优势,以高标准、高质量引领产业迈向中高端。三要实施龙头引领,认真研究现有企业发展趋势,大力实施龙头企业培育工程,筛选一批示范企业,经过三年培育,真正打造成能够叫得响、支撑能力强的“顶梁柱”企业。

(四)强化“传统产业、现代农业、现代服务业”三个弱项。一要着力推动传统产业升级改造,坚持以质为帅、以效为重,积极引导传统企业,大力开展技术改造、升级,加大新产品研发力度,推动产品更新换代,始终走在行业前端,实现传统产业不传统。二要着力推动现代农业聚集壮大,以全域旅游为抓手,整合各类资源,打造一年四季的休闲旅游聚集地;全面推进乡村振兴战略,以发展特色种植业为抓手,全领域、全覆盖推进农产品标准化生产;坚持加快农村产权制度改革,为全区现代农业进一步向纵深发展提供有力保障。三要着力推动现代服务业提档升级,我们必须把发展现代服务业作为经济发展的“核动力”,打造与主城区功能、定位相适应的,辐射其他县市区的总部基地、商贸基地和消费基地。

(五)补齐“城市管理、社区治理、民生事业”三个短板。一是要聚焦城市管理短板,进一步加强城市精细化管理,主动做好承接城市管理职能,营造净、亮、美的市容市貌。二是要聚焦社区治理短板,老旧小区是社区治理的短板,加快老旧小区改造提升,让老旧小区焕发新貌。三是要聚焦民生事业短板,进一步优化教育布局,尽快缓解市区中小学“大班额”问题;落实好扶贫政策,确保今年贫困人口达到脱贫标准、如期实现脱贫;加强公共文化设施建设,为广大市民创造更好的生活环境。

他要求,各级各部门要深刻领会和把握市委、市政府的战略意图,认真学习落实质量强区实施意见,把抓创建的过程变为贯彻“大质量”理念的过程,变为推动干部作风转变、工作创新的过程,变为实现强势赶超、跨越提升的过程。

最后,区委常委、常务副区长郑建合要求各单位要对实施方案明确职责,层层细化分工,将责任落实到人,各单位要服从服务全局、主动搞好配合,构建“大市场、大监管、大质量、大标准”的工作格局,确保质量强区建设取得实实在在的效果。

 
衡水市质量技术监督局主办 网站地图  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络
网站标识码:1311000035