党务政务公开 | 网上办公 | 质监新闻 | 企业展示 | 投诉举报 | 消费园地 | 咨询交流 | 信息查询 | WTO/TBT | 机构设置 |
       关于开展2017年度衡水市政府质量奖评选申报工作的通知       衡水市质量技术监督局滨湖新区分局关于对部分特种设备使用登记证注销处理公告       关于对部分特种设备使用登记证注销处理的公告       2016年度上半年加工环节食品相关产品质量安全市级监督抽检结果公示       2016年河北省省级煤炭生产企业煤质抽检台账    
当前位置: 首 页 >>质监新闻>>图片新闻>>正文
 

高新区质监分局组织开展标准化良好行为企业确认工作

2017年12月28日 12:20:33 来源:图片新闻

高新区质监分局组织开展标准化良好行为企业确认工作

2017年12月下旬,高新区质监分局邀请河北省质量技术监督局、衡水市质量技术监督局和业内的标准化工作专家组成确认专家组,对辖区内三家标准化良好行为企业试点项目进行确认和评价。

2016年,衡水中铁建工程橡胶有限责任公司、丰泽工程橡胶科技开发股份有限公司、衡水英利新能源有限公司三家企业成功申报了第七批省级标准化良好行为企业试点项目。经过一年的运行,三家企业建立了以总经理为主任、各部门负责人参加的企业标准化委员会,建立了标准化工作机构,建立和运行了适合企业生产、经营和管理需要的标准体系,并为体系的运行提供了必要的资源保障。

确认专家组按照国家标准委制定的《标准化良好行为企业试点确认工作细则(试行)》的有关规定,依据《企业标准体系》系列标准和《确认评分表》的有关要求,通过提问、交谈、查阅资料、原始记录、现场观察等方法,对三家公司建立的企业标准体系的科学性、适宜性和运行效果进行了确认和评价。企业主要负责人、各部门负责人和有关标准化人员积极配合,全力支持了本次确认工作。经过确认,专家组一致认为,三家企业均建立了包括技术标准、管理标准和工作标准在内的企业标准体系,具有一定的科学性、适宜性,基本满足企业的生产、经营和管理的实际需要,特别是技术标准齐全、完整,有效地保证了产品的高质量,三家企业评价分数均达到了AAA标准化良好行为企业的要求。

省质监局标准化处处长董志鸿、市质监局副局长胡书慧、市质监局标准科科长刘玉英、高新区质监分局副局长曹慧敏亲自查看了三家企业的标准化工作情况,并对专家组的确认工作进行了督导。董志鸿处长对三家企业的标准化工作给予了充分肯定,同时提出在今后的工作中,应注重标准体系的持续改进,结合企业实际细化、量化技术标准、管理标准、工作标准的内容,做好标准实施的各项准备,充分发挥标准化对生产实践的规范指导作用。胡书慧局长也对三家企业提出了要求,企业要进一步规范标准实施计划和程序,加强全员培训,加大标准实施监督的力度,依靠标准指引,提高产品质量,加速技术进步,从基础做起,铺就一条坚实的道路,为企业架起一座腾飞的桥。

 
衡水市质量技术监督局主办  地址:衡水市永兴西路1749号
邮政编码:053000  联系电话:0318-2185956  Email:hszjj@hengshui.gov.cn
冀ICP备07004521号-1 技术支持:创新网络